Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Dieta e patologia > Dieta per Aerofagia e Meteorismo - 1500 Kcal

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Aerofagia e Meteorismo - 1500 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1500 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Aerofagia - Meteorismo



Colazione
Thè g 200
Fette Biscottate g 20
Zucchero g 10


Spuntino
Frutta Fresca g 200

Pranzo
Pasta o Riso g 50

Secondo:
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane tostato g 30
Olio g 15

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Cena
Pasta o Riso g 50

Secondo:
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane tostato g 30
Olio g 15
Dieta per 1500 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 5 volte/settimana: carne: g 140 privilegiando vitello e petto di pollo magri;
- 5 volte/settimana: pesce: g 175 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 2 volta/settimana: affettato: g 80 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 75 di ricotta, gr 55 di mozzarella, gr 35 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

-Mangiare con tranquillità, masticando bene ogni boccone;
-rinunciare a sostanze che richiedono deglutizioni ripetute, tipo caramelle o gomme da masticare;
-allontanare la frutta dai pasti, consumandola a metà mattina o metà pomeriggio; evitare le bevande gassate;
-favorire l'attività fisica; evitare di coricarsi dopo i pasti;
-preferire pasti semplici ben cotti;

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: latte e formaggi in genere;
pane e pasta: non vi sono particolari indicazioni, a parte la raccomandazione di utilizzare pane tostato;
carne: carni più grasse e selvaggina;
pesce: i pesci grassi;
salumi e insaccati: tutti escluso crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: cipolle, carote, cavolo, cavolfiore, legumi, rapa, verza;
frutta: limitare tutti i frutti escluso agrumi, mele, pere e frutta secca;
condimenti: condimenti di origine animale;
bevande: bevande gassate e alcolici in genere;
dolci: dolci di pasticceria o al cioccolato.

Cibi permessi, distinti per categorie:

latticini: accettabile il latte magro con moderazione;
pane e pasta: non vi sono particolari indicazioni, a parte la raccomandazione di utilizzare pane tostato;
carne: magra;
pesce: fresco;
salumi e insaccati: prosciutto crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: preferibilmente ma non obbligatoriamente crude, evitando quella proibita;
frutta: principalmente agrumi, mele, pere e frutta secca;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: tè, spremute, bibite non gassate;
dolci: non elaborati o al cioccolato.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia