Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Dieta e patologia > Dieta per Anemia sideropenica - 1400 Kcal

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Anemia sideropenica - 1400 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1400 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Anemia sideropenica



Colazione
Latte Parz. Scremato g 200
Fette Biscottate g 20
Zucchero g 10

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Pranzo
Pasta o Riso g 80

Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane g 25
Olio g 10

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Cena
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane g 25
Olio g 10
Dieta per 1400 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 5 volte/settimana: carne: g 120 favorendo la carne di cavallo;
- 5 volte/settimana: pesce: g 150 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 2 volta/settimana: affettato: g 75 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 65 di ricotta, gr 50 di mozzarella, gr 30 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova;

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: nessuna indicazione;
pane e pasta: assumere con moderazione o, per lo meno, senza eccedere rispetto alle normali quantitÓ;
carne: nessuna limitazione;
pesce: nessuna limitazione;
salumi e insaccati: nessuna limitazione;
uova: assumere in quantitÓ normali, senza eccedere;
verdure: legumi freschi, peperoni, funghi secchi;
frutta: frutta secca;
condimenti: nessuna limitazione;
bevande: nessuna limitazione;
dolci: nessuna limitazione;

Cibi consigliati, distinti per categorie:

latticini: nessuna indicazione;
pane e pasta: assumere con moderazione o, per lo meno, senza eccedere rispetto alle normali quantitÓ;
carne: fondamentale, soprattutto quella la carne rossa, in particolare di cavallo;
pesce: ottimi mitili e crostacei;
salumi e insaccati: ottimi, preferendo la bresaola;
uova: assumere in quantitÓ normali, senza eccedere;
verdure: legumi secchi e verdure verdi a foglia (spinaci, broccoli, cavolfiore...);
frutta: nessuna limitazione;
condimenti: nessuna limitazione;
bevande: vini rossi francesi;
dolci: cacao;

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia