Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Dieta e patologia > Dieta per Calcolosi urica - 1500 Kcal

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Calcolosi urica - 1500 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1500 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Calcolosi urica



Colazione
Latte Parz. Scremato G 200
Fette Biscottate g 20
Zucchero g 10

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Pranzo
Pasta o Riso G 50
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Pane g 25
Olio g 10

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Cena
Pasta o Riso g 50
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura G 200
Pane g 25
Olio g 10
Dieta per 1500 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 5 volte/settimana: carne: g 140 privilegiando vitello e petto di pollo magri;
- 5 volte/settimana: pesce: g 175 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 2 volta/settimana: affettato: g 80 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 75 di ricotta, gr 55 di mozzarella, gr 35 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova.

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

- eliminare tutto il grasso evidente;
- favorire la cottura a vapore o ai ferri;
- graduare l'olio con un cucchiaino, equivalente a 5 grammi;
- Introdurre di tanto in tanto primi a base di verdura;
- bere molto, circa 3 litri di liquidi con preferenza per l'acqua minerale naturale;
- bere soprattutto lontano dai pasti, eventualmente anche nelle ore notturne;
- aumentare il consumo dei liquidi nelle stagioni calde in cui aumenta la sudorazione;
- ridurre l'acidità delle urine con spremute di limone ed eventualmente bicarbonato di sodio (in caso di urine acide).

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: nessuna limitazione;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: selvaggina, frattaglie e carne grassa;
pesce: acciughe, aringhe e sardine;
salumi e insaccati: tutti escluso crudo e cotto magri e bresaola;
uova: ammesse con moderazione;
verdure: verdure: asparagi, cavolo, cavolfiore, legumi, spinaci, verdure sott'aceto o sott'olio, verza;
frutta: banane, fichi, cachi e la frutta più zuccherina;
condimenti: condimenti di origine animale;
bevande: alcolici in genere, tè e caffè (accettabili solo se diluiti);
dolci: nessuna limitazione.

Cibi permessi, distinti per categorie:

latticini: nessuna limitazione;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: vitello, manzo, pollo, coniglio, tacchino...magri;
pesce: fresco;
salumi e insaccati: prosciutto crudo e cotto magri e bresaola;
uova: con moderazione;
verdure: tutta, salvo quella sopra riportata;
frutta: tutta, salvo quella sopra riportata;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: acqua naturale;
dolci: nessuna limitazione.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia