Le parole pių cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Dieta e patologia > Dieta per Ernia iatale - 1300 Kcal

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Ernia iatale - 1300 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1300 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Ernia iatale



Colazione
Yogurt scremato g 125
Fette Biscottate g 30

Spuntino
Pane tostato g 25

Pranzo
Pasta o Riso g 70
Verdura g 200
Frutta Fresca g 100
Pane tostato g 25
Olio g 10

Spuntino
Pane tostato g 25

Cena
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura g 200
Frutta Fresca g 100
Pane tostato g 25
Olio g 10
Dieta per 1300 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 2 volte/settimana: carne: g 160 preferibilmente vitello e petto di pollo;
- 2 volte/settimana: pesce: g 200 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 1 volta/settimana: affettato: g 100 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 110 di ricotta, gr 65 di mozzarella, gr 40 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova.

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

- Evitare di mangiare prima di coricarsi (attendere almeno qualche ora);
- evitare di distendersi poco dopo aver mangiato, ovvero niente riposini;
- favorire la digestione con qualche passo dopo il pasto;
- evitare di piegarsi in avanti dopo i pasti;
- preferire pasti leggeri e ben frazionati ai pasti abbondanti;
- abolire il fumo ed evitare i locali fumosi, soprattutto alla sera;
- in caso di sovrappeso ridurlo al pių presto;
- nei casi pių gravi, alzare la testata di 10-15 cm;
- favorire gli alimenti semplici, evitando i grassi, i fritti, gli speziati gli elaborati.

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: latte intero e formaggi stagionati;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: quella grassa;
pesce: quelli affumicati, sotto sale o sott'olio;
salumi e insaccati: tutti escluso crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: nessuna limitazione;
frutta: nessuna limitazione, valutare personalmente gli agrumi;
condimenti: condimenti di origine animale, margarina e dado;
bevande: alcolici, bibite ed acqua gassata, succhi di agrumi e di pomodoro;
dolci: bevande, gelati e caramelle alla menta, prodotti a base di cioccolato, specie al latte;

Cibi permessi, distinti per categorie:

latticini: latte non intero, formaggi freschi non fermentati;
pane e pasta: nessuna limitazione;
carne: vitello, manzo, pollo, coniglio, tacchino...magri;
pesce: fresco;
salumi e insaccati: prosciutto crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: nessuna limitazione;
frutta: nessuna limitazione, valutare personalmente gli agrumi;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: acqua naturale;
dolci: biscotti.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia