Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > Dieta e patologia > Dieta per Stipsi - 1300 Kcal

Dalla patologia crea la dieta

Dieta per Stipsi - 1300 Kcal

Leggi il piano alimentare per una dieta di 1300 calorie, i consigli dietologici, i cibi permessi ed i cibi da evitare della dieta per Stipsi



Colazione
Latte Parz. Scremato g 200
Fette Biscottate integrale g 20
Zucchero g 10

Spuntino
Frutta Fresca g 200

Pranzo
Pasta o Riso integrale g 80
Verdura g 200
Pane integrale g 25
Olio g 10

Spuntino
Frutta cotta g 200

Cena
Secondo
Vedere "Secondi"
Verdura cotta g 200
Pane integrale g 25
Olio g 10
Dieta per 1300 Kcal
- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia

Secondi

- 2 volte/settimana: carne: g 160 privilegiando vitello e petto di pollo magri;
- 2 volte/settimana: pesce: g 200 di nasello, merluzzo, sogliola, trota o palombo;
- 1 volta/settimana: affettato: g 100 di Bresaola o Prosciutto magro;
- 1 volta/settimana: formaggio: g 110 di ricotta, gr 65 di mozzarella, gr 40 di grana o Bel Paese;
- 1 volta/settimana: 2 uova.

Le raccomandazioni in generale sono le seguenti:

- eliminare tutto il grasso evidente;
- favorire la cottura a vapore o ai ferri;
- graduare l'olio con un cucchiaino, equivalente a 5 grammi;
- Introdurre con frequenza primi a base di verdura (almeno 1 ogni 3);
- bere molto, sia durante che dopo i pasti;
- utile un bicchiere di acqua tiepida a digiuno;
- favorire al massimo le fibre integrali al posto di quelle raffinate;
- ottima la crusca nel latte al mattino;
- evitare la vita sedentaria e imparare ad effettuare costantemente attivitÓ fisica;

Cibi da eliminare o ridurre, distinti per categorie:

latticini: latte e formaggi stagionati e fermentati;
pane e pasta: limitare i prodotti non integrali a favore di quest'ultimi, evitare il riso;
carne: carni salate, conservate;
pesce: pesce conservato;
salumi e insaccati: tutti escluso crudo e cotto magri e bresaola;
uova: ammesse solo alla coque;
verdure: carciofi, catalogna, legumi;
frutta: albicocche, agrumi, ananas, banane, mele, pesche e frutta secca;
condimenti: condimenti di origine animale;
bevande: tŔ, alcolici in genere, caffŔ;
dolci: dolci di pasticceria o al cioccolato.

Cibi permessi, distinti per categorie:

latticini: yogurt, latte, formaggi freschi non fermentati;
pane e pasta: preferire i prodotti integrali a quelli tradizionali;
carne: magra;
pesce: fresco;
salumi e insaccati: prosciutto crudo e cotto magri e bresaola;
uova: nessuna limitazione;
verdure: crude, cotte o passate o minestrone;
frutta: cachi, datteri, fichi, frutti di bosco, kiwi, pere, prugne, tutta la frutta cotta;
condimenti: olio d'oliva o extravergine;
bevande: bibite non gassate;
dolci: non elaborati o al cioccolato.

- torna alla scelta delle kcal
- torna alla scelta della patologia