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Fico



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

I fichi sono frutti molto gustosi e zuccherini, sono raccomandati in caso di stipsi e inappetenza, mentre un loro consumo eccessivo è sconsigliato ai diabetici e a chi è a

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cucina Ricetta light - Involtini di fichi e prosciutto crudo

Per 2 persone:

2 fichi maturi
Basilico
Sale e pepe
Glassa all’aceto balsamico
Prosciutto crudo magro

Lavare accuratamente i fichi e dividerli in due.
Cospargere ogni metà con abbondante basilico spezzettato e aggiustare di sale e pepe.
Avvolgere ogni spicchio di fico con una fettina di prosciutto crudo e rifinire con aceto balsamico

Come conservarlo - I fichi si conservano per non più di 2-3 giorni in frigorifero in un sacchetto di carta: non devono assolutamente essere ammassati l’uno sull’altro perché sono molto deperibili.

Stagionalità - I fichi si trovano da luglio fino alla fine di settembre


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
John P. Melnyk, Massimo F. Marcone. Aphrodisiacs from plant and animal sources—A review of current scientific literature. Food Research International Volume 44, Issue 4, May 2011, Pages 840–850.

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