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Zucca



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È un ortaggio ipocalorico, ricco in fibre, vitamine A e C, calcio, fosforo, zinco e potassio; contiene pochissimi grassi, ma è una buona fonte di omega-3

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Scienza Studio scientifico - Uno studio case controle ha evidenziato come potenziare il consumo di semi di zucca, girasole e soia può ridurre il rischio di cancro al seno nelle donne in post menopausa.
Nello studio in questione i ricercatori hanno analizzato le abitudini alimentari di 2884 donne affette da cancro al seno e hanno analizzato le abitudini alimentari di 5509 controlli, nessuna affetta da tumore al seno.
Dall’analisi di questi dati è emerso che tanto maggiore era il consumo di semi di zucca, girasole e soia tanto minore è stato il rischio di sviluppare cancro al seno. 


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Zaineddin AK, Buck K, Vrieling A, Heinz J, Flesch-Janys D,et al. The association between dietary lignans, phytoestrogen-rich foods, and fiber intake and postmenopausal breast cancer risk: a German case-control study. Nutr Cancer. 2012;64(5):652-65

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