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Riso



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

è un cereale privo di glutine per questo adatto anche a chi soffre di celiachia, quello integrale è ricco di fibre è può essere d’aiuto anche in caso d

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cucina Ricetta light -

Tortino di riso con melanzane

250 g di riso per minestre

2-3 cubetti di spinaci surgelati

2 melanzane

1 bicchiere di latte scremato

1 uovo

sale e pepe q.b 

1 formaggio caprino a pasta molle light

 

Lessare il riso in acqua, scolarlo e tenerlo da parte. Tagliare le melanzane a cubetti, lasciarle sotto sale per almeno mezz'ora con una presa di sale per lasciarle spurgare, quindi grigliarle sulla piastra. Lessare gli spinaci.In una ciotola amalgamare l'uovo con il formaggio a pasta molle, il latte, gli spinaci a pezzetti, quindi aggiungere anche il riso e le melanzane; aggiustare di sale e pepe. Foderare una pirofila con carta da forno e livellare il contenuto della ciotola con una forchetta. Cuocere in forno a 180°C fino alla formazione della crosticina dorata.



Come conservarlo -

Il riso è un cereale che tende ad assorbire l'umidità facilmente per questo è buona abitudine sigillare accuratamente le confezioni aperte e conservarle in luogo fresco e asciutto.



Stagionalit -

Il riso si raccoglie fra settembre e ottobre




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