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La dieta mediterranea



Autore: Redazione Sanihelp.it
Data inserimento: 31-12-2015

La dieta mediterranea è caratterizzata da un elevato consumo di cereali (pasta, pane, pizza…) preferibilmente integrali; frutta e verdura; legumi; pesce; olio d'oliva; latticini; carne


Per chi SI e per chi NO  Per chi SI e per chi NO
Per chi SI e per chi NO

Per chi SI e per chi NO

La stragrande maggioranze degli alimentaristi ritiene che la dieta mediterranea possa essere considerata ottimale per tutti. Solo in caso di patologie in stadio avanzato o in presenza di particolari intolleranze potrebbe essere utile ricorrere a correttivi.

Una patologia in cui la dieta mediterranea andrebbe sicuramente corretta è il morbo celiaco, in cui i derivati del glutine ( pane, pasta…) andrebbero sostituiti con analoghi privi di glutine.

Negli sportivi, invece, sarebbero necessarie più proteine e grassi e meno carboidrati.
A parte, comunque, casi particolari, la dieta mediterranea può essere considerata l'alimentazione universale per eccellenza.

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