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Dieta olos



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Ogni individuo dovrebbe seguire la dieta più consona alle sue esigenze per perdere peso: la dieta Olos distingue fra tipo O (oversize) e M (Medium) a seconda dei kg in eccesso ed elabora per i due tipi una dieta diversa


La dieta in pratica  La dieta in pratica
La dieta in pratica

La dieta in pratica

Di seguito l’esempio di un menù per il tipo O
Lunedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 50 g di pasta + integrale al pomodoro + 2 uova sode + 200 g di cicoria bollita
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 150 g di petto di pollo alla griglia + 200 g di funghi
Martedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 50 g di pasta integrale con le zucchine + 50 g di ricotta di mucca + 100 g di pomodori in insalata
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di merluzzo + 150 g di cavolfiori + 200 g di finocchi
Mercoledì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 60 g di riso integrale con carciofi + 60 g di lenticchie bollite con sedano, scalogno e pomodoro + 150 g di melanzane grigliate
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 90 g di mozzarella + 150 g di cipolline in agrodolce + 200 g di pomodori
Giovedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 60 g di pasta integrale al pomodoro + 100 g di bresaola con rucola e scaglie sottili di parmigiano + 200 g di finocchi e sedano
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di zucchine + 100 g di petto di tacchino + 200 g di spinaci
Venerdì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 50 g di orzo bollito con tonno al naturale e mais + 100 g di formaggio magro in fiocchi + 200 g di cetrioli
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di nasello bollito + 200 g di patate al vapore
Sabato
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 150 g di coscia di pollo alla griglia + 150 g di peperoni arrostiti + 200 g di insalata mista
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: una pizza margherita intera + 200 g di bietole
Domenica
Colazione: 150 g di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali o 2 cucchiai di cereali
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Pranzo: 70 g di pasta all'uovo con punte di asparagi + 120 g di fesa di vitello + 200 g di funghi trifolati
Spuntino: 125g di yogurt magro alla frutta + 20 g di crackers integrali non salati + 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di fagiolini bolliti con aceto di mele + 60 g di stracchino + 150 g di melanzane a fettine al vapore con prezzemolo e aglio

Esempio di menù settimanale per il tipo M

Lunedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 200 g di patate bollite al prezzemolo + 200 g di polpettine di carne bianca al forno + 200 g di fagiolini lessi
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 150 g di involtini di petto di tacchino + 200 g di funghi gratinati con aglio e prezzemolo
Martedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 200 g di calamari bolliti con pomodorini e piselli + 200 g di bietola + 200 g di fagiolini verdi e mais
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di carote tagliate a julienne + 200 g di sgombro bollito alle erbette + 150 g di insalata mista
Mercoledì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: pasta con ceci + 200 g di melanzane grigliate
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 150 g di tofu + 200 g di pomodori in insalata + 200 g di insalata di spinaci e funghi
Giovedì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 60 g di prosciutto cotto + 200 g di cavolfiori + 250 g di macedonia con frutti di bosco
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 120 g di hamburger di soia + 200 g di purea di zucca + 200 g di insalata mista con radicchio rosso + 1 mela
Venerdì
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 200 g di peperoni grigliati + 200 g di alici con pomodori e origano + 200 di insalata di songino e noci Spuntini: 1 frutto di stagione Cena: 200 g di nasello bollito + 200 g di insalata di cetrioli e pomodori +150 g di patate al vapore
Sabato
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 150 g di agnello alla griglia + 200 g di melanzane e zucchine grigliate + 200 g di insalata di piselli, mais e carote
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 150 g di filetto di vitello + 200 g di cuori di carciofi + 200 g di insalata di spinaci
Domenica
Colazione: 150 g di latte p.s. + 3 biscotti secchi
Spuntini: 125 g yogurt magro alla frutta
Pranzo: 70 g di pasta all'uovo con funghi trifolati + 150 g di manzo ai ferri + 200 g di finocchi
Spuntini: 1 frutto di stagione
Cena: 200 g di petto di pollo + 200 g di cetrioli conditi con aceto balsamico + 200 g di pomodori gratinati

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