Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

achillea


(Achillea moschata, famiglia Composite), pianta medicinale tra le più note e usate nell'erboristeria liquoristica. Entrata come componente aromatico pregiato ed insostituibile in gran parte degli amari aperitivi e digestivi, nei liquori di erbe alpine, negli elisir medicinali e soprattutto nel genepi.

Il gusto amaro, gradevole e aromatico dell'achillea stimola la secrezione dei succhi gastrici, e quindi l'appetito; favorisce la digestione con benefici effetti sui fenomeni conseguenti a una cattiva digestione quali alitosi, senso di peso e dolori allo stomaco, formazione di gas intestinali.

L'achillea si presta come correttivo del sapore degli infusi e dei decotti e svolge un'azione spasmolitica, antinfiammatoria e cicatrizzante.
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google