Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

astaxantina


è un carotenoide appartenente alla classe delle xantofille. È presente in alcuni lieviti (Phaffia rhodozyma), viene sintetizzata come sostanza protettiva di cellule e spore dalla microalga unicellulare Haematococcus pluvialis, è responsabile della colorazione di alcuni pesci, come il salmone e trote ed è presente nell’olio di krill antartico (Euphausia superba) ed altri crostecei, che assimilano la molecola attraverso lo zooplancton. La particolare struttura delle molecola le conferisce eccellenti proprietà antiossidanti, di gran lunga superiori rispetto al beta-carotene e la vitamina E nel contrastare e inattivare i radicali liberi, inibendo gli effetti da stress ossidativo. Agisce sul sistema immunitario stimolando i linfociti T e come antinfiammatorio.
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google