Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

broccoli


(o Brassica oleracea var. italica) chiamato anche cavolo broccolo, sono una delle tante varietà di cavolo appartenente alla famiglia delle Brassicacee. La pianta è originaria dell’area mediterranea e il suo utilizzo è diffuso fin dall’epoca romana. Sono ortaggi ricchi di sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio; contengono anche vitamina C, vitamina B1 e B2, fibra alimentare e betacarotene. I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie, sono indicati nella prevenzione di patologie come cataratta e ictus, vantano proprietà emolienti. Ottimo antiossidante, mitiga le infiammazioni e rafforza le difese immunitarie nel prevenire gastriti ed ulcere.
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google