Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

cromo picolinato


è un micronutriente presente in tracce nel nostro organismo, importante per il ruolo di cofattore nel potenziamento della funzione insulinica. Questo sale, derivato del cromo, viene commercializzato sotto forma di integratore e rappresenta un ottimo compromesso tra la biodisponibilità del principio attivo e il rischio di effetti tossici. Potenziando l’effetto dell’insulina eserciterebbe un effetto benefico sull’anabolismo proteico a livello muscolare, che a sua volta, accelerando il metabolismo basale, favorirebbe la riduzione del grasso corporeo. Benché la ricerca scientifica non abbia ancora dimostrato l'efficacia di tale impiego la sostanza è stata ed è molto in voga nel mondo del bodybuilding. Gli alimenti che contribuiscono maggiormente all’assunzione di cromo sono: broccoli, lievito di birra, olio di germe di grano, noci, fegato, asparagi e funghi, seguono carne, pesce, uova, latte e derivati.
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google