Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

grano


conosciuto anche come frumento. Ne esistono vari tipi, ma i principali sono due: il grano duro, da cui viene ricavata la semola, e il grano tenero, da cui viene ricavata la farina. Il frutto del frumento è caratterizzato da vari strati: la crusca, o tegumento esterno, ricca di fibre insolubili, vari tipi di vitamina B, sali minerali e proteine; l’endosperma, o mandorla amilifera, che possiede fibre solubili, carboidrati e proteine; e infine il germe, o embrione, con vitamina E, vitamina B, amminoacidi, acidi grassi, sali minerali e proteine. Pressando il germe si ottiene un olio ricco con grandi capacità antiossidanti: come integratore, assunto a fine pasto, aiuta l’assorbimento della vitamina E, compensando varie carenze della nostra dieta.
 
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google