Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

antociani


COLLEGAMENTI

conosciuti anche come antocianine, sono tra i più importanti pigmenti della famiglia dei flavonoidi. Si trovano prevalentemente nei frutti e nei fiori, conferendo ad essi una tipica colorazione che va dal rosso al blu: tra gli altri, ne sono ricchi i frutti di bosco, i mirtilli, il maqui, le melanzane, il carcadè e la malva. Sono considerati glicosidi fondamentali per il nostro organismo per la loro azione antiossidante che li rende antagonisti dell'azione deleteria dei radicali liberi che scaturisce in uno stress ossidativo: tra i loro effetti benefici, gli antociani prevengono l'invecchiamento, proteggono i vasi sanguigni ed il sistema cardiovascolare, contrastano i disturbi legati ad un alto livello di colesterolo e salvaguardano l'organismo dagli agenti cancerogeni.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google