Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

olio di vinaccioli


olio alimentare estratto dai vinaccioli, semi contenuti all'interno degli acini dell'uva. Utilizzato per lo più nel campo della cosmetica, trova anche impiego in fitoterapia per l'apprezzabile volume di polifenoli ed acido linoleico presente al suo interno, acido grasso essenziale facente parte del gruppo degli omega 6. Tale caratteristica conferisce al prodotto ottime proprietà antiossidanti, risultando dunque una buona integrazione per contrastare gli effetti dei radicali liberi, in special modo sulla cute, prevenendone l'invecchiamento precoce: inoltre, ha compiti di regolazione del colesterolo nel sangue, abbassando in particolare il livello sia di quello HDL che LDL. Dunque, l'olio di vinaccioli protegge il sistema cardiovascolare da pericoli quali infarto del miocardio ed ictus: ma è sconsigliata l'assunzione smodata del prodotto, soprattutto in assenza di una dieta bilanciata dalla presenza di omega 3.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google