Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

olio di babassu


estratto dei semi della pianta della palma di babassu, originaria del Sud America, in particolare delle regioni amazzoniche. Simile all'olio di cocco, l'olio di babassu trova vasta applicazione in cosmetica per le sue proprietà emollienti e lenitive: ricco di gliceridi, steroli e tocoferoli, sostanze che stimolano la rigenerazione cellulare, questa sostanza è indicata in erboristeria per la capacità di proteggere la pelle e nel trattamento di dermatite, arrossamenti e irritazioni cutanee in generale. Gli vengono attribuite anche caratteristiche antiossidanti: l'olio di babassu è infatti prescritto per contrastare gli effetti dei radicali liberi nei trattamenti anti-invecchiamento grazie alla presenza dei tocotrienoli.   
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google