Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

colza


COLLEGAMENTI

pianta che predilige i climi rigidi, tipica di Canada, Stati Uniti e Olanda, dai cui semi si estrae un olio vegetale rinomato perché utilizzato come carburante e biodiesel. È diffuso anche in ambito alimentare: inizialmente ritenuto di qualità inferiore per la presenza al suo interno di acido erucico, acido grasso degli omega 9 che a dosi elevate si accumula nel cuore con conseguente aumento del rischio di insorgenza di patologie cardiache. Oggi da esso si è arrivati all'olio di canola, una sostanza prodotta in Canada a basso contenuto di acido erucico e acidi grassi che presenta anche discrete quantità di omega 3, fitosteroli e vitamina E, caratteristiche che al contrario prevengono le malattie cardiovascolari. Viene inoltre commercializzata anche la farina di colza, dalle proprietà nutrizionali simili alla soia in quanto ricca di proteine
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google