Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

arachidi


conosciute anche come noccioline americane, si tratta dei semi di una pianta originaria del Brasile ma oggigiorno diffusa in tutto il globo. Solitamente consumate sotto forma di burro negli Stati Uniti e tostati in Europa, le arachidi possiedono proprietà nutrizionali che li rendono consigliati nell'alimentazione di tutti i giorni, in special modo nella dieta degli sportivi. Tra gli alimenti che forniscono un apporto considerevole di arginina, sono anche ricchi di proteine e minerali essenziali tra cui magnesio, potassio, zinco e manganese. L'acido oleico le rende un cibo ipercalorico, ma assieme al resveratrolo e alla vitamina E conferisce alle arachidi buone proprietà antiossidanti. Possono dar luogo a reazioni allergiche anche gravi: sono sconsigliate a chi presenta livelli di trigliceridi troppo elevati.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google