Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

mandorla


seme commestibile del mandorlo, arbusto nativo dell'Asia Sud-Occidentale. A seconda del tipo di albero si parla di mandorla dolce o mandorla amara: inoltre, i semi della pesca e della albicocca vengono chiamati mandorle armelline. Le mandorle amare risultano tossiche per l'organismo in quanto contengono amigdalina, glicoside che può causare avvelenamento da cianuro: le mandorle dolci, invece, sono ricche di componenti chimici, tra cui vitamina B2, vitamina E, manganese, magnesio, calcio e rame. Risulta un alimento molto importante nella dieta dello sportivo, in quanto forniscono un apporto proteico ed energetico notevole, a fronte di un'alta digeribilità. Risultano però un alimento molto calorico e ricco di trigliceridi, dunque si consiglia una certa moderazione.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google