Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

gomma karaya


sostanza ricavata da alcuni arbusti del genere Sterculia, piante originarie di Africa e India. La gomma karaya, ricca di polisaccaridi quali galattosio, ramnosio e acido glucoronico, è solitamente utilizzata come additivo alimentare e in campo cosmetico per la sua proprietà stabilizzante ed addensante: ma viene anche apprezzata in fitoterapia, in quanto risulta indicata per il trattamento della costipazione e dell'obesità in associazione a diete a basso contenuto di calorie. La gomma karaya, infatti, a contatto con l'acqua aumenta le sue dimensioni, inducendo l'organismo a combattere la stitichezza e favorendo il senso di sazietà, caratteristica utile per contrastare condizioni quali obesità, diabete e colesterolo. Occorre accompagnare l'assunzione di gomma karaya con molta acqua.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google