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Enciclopedia medica

olio di lorenzo


miscela di trigliceridi monoinsaturi, l'acido erucico e l'acido oleico, della famiglia degli omega 9, divenuta famosa per l'omonimo film. L'olio di Lorenzo è stato concepito per il trattamento di due malattie genetiche molto rare che colpiscono entrambe il sistema nervoso: l'adrenoleucodistrofia, o ALD, più comune nei bambini, e l'andrenomieloneuropatia, più comune negli adulti. Se assunta assieme ad una dieta povera di lipidi, questa sostanza ha mostrato buoni risultati nella prevenzione e nel fermare la progressione di queste patologie, causate entrambe da un eccesso di acidi grassi a catena molto lunga nell'organismo, il cui accumulo distrugge la mielina: la somministrazione di olio di Lorenzo dovrebbe diminuire la concentrazione di questo tipo di acidi grassi nel sangue, aumentando però la presenza di un acido grasso monoinsaturo la cui tossicità è ancora sconosciuta. Tuttavia questa miscela non rappresenta una cura per le malattie sopra citate, ed è ancora considerata terapia sperimentale dalla Food and Drugs Administration.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

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