Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

acido laurico


acido grasso diffuso in natura: è particolarmente abbondante soprattutto nell'olio di cocco e in alcuni tipi di latticini. Utilizzato per lo più in ambito industriale per la creazione di cosmetici, deodoranti, saponi e detergenti, l'acido laurico ha dimostrato anche alcune interessanti proprietà benefiche a livello dell'organismo. Sembra infatti che questo composto possa innalzare i livelli di colesterolo HDL, detto anche colesterolo buono, cosa che diminuirebbe significativamente il rischio di malattie cardiovascolari quali ictus e infarto del miocardio: inoltre, potrebbe essere anche un discreto antimicrobico, antivirale e antibatterico in quanto, una volta introdotto nell'organismo, viene convertito in monolaurina. Un'altra presunta caratteristica è quella di aumentare il metabolismo, stimolando la produzione di ormoni tiroidei: ma non vi sono sufficienti studi che ne confermino tali proprietà.  
Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google