Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

trealosio


conosciuto anche come tremalosio, si tratta di un disaccaride utilizzato in alcuni alimenti e cosmetici. Avendo elevata capacità di ritenzione idrica, gli organismi in cui è presente il trealosio sono detti anidrobionti in quanto capaci di sopravvivere anche in condizione di elevata disidratazione. Per quel che concerne l'ambito cosmetico, questo zucchero ha capacità protettiva nei confronti della cute e stabilizzante sulle membrane: viene utilizzato in situazioni avverse come freddo pungente, disidratazione e secchezza. Utile nel trattamento di amiloidosi, corea di Huntington e morbo di Parkinson, in ambito sportivo, il trealosio rappresenta un carboidrato a lenta digestione, capace di mantenere bassi livelli di insulina per lunghi periodi di tempo: dunque viene usato soprattutto in discipline di resistenza. 

Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google