Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

acido clorogenico


composto organico presente nelle patate, nelle pesche, nelle prugne e nel caffè verde, così chiamato non per il contenuto di cloro, che invece è nullo, bensì dal greco per il colore verde che assume durante l'ossidazione. Conosciuto anche con il nome commerciale Svetol, considerato un potente antiossidante, sembra possedere la capacità di abbassare la pressione arteriosa ed i livelli di glucosio nel sangue: inoltre, pare in grado di proteggere i neuroni dopaminergici dalle infiammazioni. Spesso viene distribuito in integratori contro l'obesità per la presunta proprietà di diminuire l'assorbimento dei carboidrati, sebbene i suoi dimagranti non siano stati ancora dimostrati. Può avere effetti lassativi e psico-stimolanti: può causare allergie e incremento di omocisteina.  

Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google