Le parole pi¨ cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

olio di perilla


estratto della Perilla Frutescens, pianta comune in Cina, Giappone, India e Corea. Piuttosto utilizzato a livello gastronomico quale ortaggio, tale arbusto è salito agli onori della cronaca per l'olio da esso ricavato, ricco di acidi grassi, in particolare di omega 3, ma anche di omega 6 e omega 9. Essendo un olio vegetale, si presenta anche privo di colesterolo: inoltre, i polifenoli presenti al suo interno, come la quercetina, assieme alla vitamina E contribuiscono ad evitare l'irrancidimento della sostanza. Per tutte queste ragioni, l'olio di perilla risulta un ottimo antiossidante, che lo rende indicato nel trattamento di dermatite, asma bronchiale, ipertensione, aterosclerosi e depressione. A dosi eccessive può dar luogo a sanguinamenti spontanei a causa dell'azione anticoagulante.  

Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google