Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Enciclopedia medica

olio di cananga


conosciuto anche come macassar, si tratta di un olio essenziale estratto dalla pianta Cananga Odorata, tipica delle Isole Comore, la stessa da cui si ricava l'olio di ylang ylang. Utilizzato principalmente in cosmetici, shampoo e balsami per le qualità nutritive e rinvigorenti di capelli sfibrati, trova anche applicazione in fitoterapia come olio da massaggi per l'azione sedativa, antispasmodica e antinfiammatoria: tuttavia, su pelli particolarmente delicate, può causare irritazione e rash cutaneo.  

Fonti
Ultima modifica: 25-11-2015

Promozioni:

Commenti

Ricerca enciclopedica:
Google