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ALTRI FARMACI DELL'APPARATO GASTROINTEST.E DEL METABOLISMO

CARNOVIS

OS 10FL 1G

SIGMATAU IND.FARM.RIUNITE SpA

Descrizione prodotto

CARNOVIS*OS 10FL 1G

Principio attivo

LEVOCARNITINA

Forma farmaceutica

GOCCE OS/LIQUIDO OS

ATC livello 3

ALTRI FARMACI DELL'APPARATO GASTROINTEST.E DEL METABOLISMO

Tipo prodotto

FARMACO ETICO

Codice ATC livello 5:
A16AA01

Codice AIC:
25379037


Non contiene glutine
Non contiene lattosio
Uso veterinario o entrambi


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Indicazioni terapeutiche

La L-carnitina si è dimostrata essere terapeuticamente efficace nelle seguenti patologie:

deficit primari di carnitina caratterizzati da fenotipi quali miopatie con accumulo lipidico, encefalopatia epatica tipo sindrome di Reye's e/o cardiomiopatia dilatativa progressiva.

deficit secondari di carnitina in pazienti con acidurie organiche su base genetica tipo acidemia propionica, aciduria metilmalonica, acidemia isovalerica ed in pazienti con difetti genetici della b-ossidazione. In tali situazioni il deficit secondario si instaura sotto forma di esteri con acidi grassi. Infatti, la L-carnitina endogena agisce come "tampone" nei confronti di vari acidi grassi che non possono essere metabolizzati.

deficit secondari di carnitina in pazienti sottoposti ad emodialisi intermittente. La deplezione muscolare di L-carnitina è correlata positivamente con la perdita della sostanza nel liquido di dialisi.

I sintomi muscolari tipicamente presenti in questi pazienti dopo le sedute emodialitiche sono risultati migliorati col trattamento esogeno.

danno metabolico miocardico in caso di cardiopatia ischemica.

In clinica la L-carnitina si è dimostrata in particolare efficace nel migliorare in caso di cardiopatia ischemica la funzionalità ed il metabolismo del miocardio. Nelle fasi acute dell'infarto miocardico la L-carnitina ha mostrato di diminuire l'incidenza delle aritmie di migliorare la prognosi in caso di shock cardiogeno.

Deficienze primarie e secondarie di carnitina.

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Composizione

CARNOVIS 1 g/5 mL soluzione iniettabile

Una fiala contiene: componente attivo: L-carnitina sale interno g 1,00.

CARNOVIS 2 g/5 mL  soluzione iniettabile

Una fiala contiene: componente attivo: L-carnitina sale interno g 2,00.

CARNOVIS 1 g/10 mL soluzione orale

Un contenitore monodose contiene: componente attivo: L-carnitina sale interno g 1,00.

CARNOVIS 2 g/10 mL soluzione orale

Un contenitore monodose da 10 ml contiene: componente attivo: L-carnitina sale interno g 2,00.

CARNOVIS 1 g compresse masticabili

Una compressa contiene: componente attivo: L-carnitina sale interno g 1,00.

Per gli eccipienti vedere 6.1

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Eccipienti

CARNOVIS 1 g/5 mL soluzione iniettabile

acqua p.p. iniettabili q.b. a ml 5,00.

CARNOVIS 2 g/5 mL soluzione iniettabile

acqua p.p. iniettabili q.b. a ml 5,00.

CARNOVIS 1 g/10 mL soluzione orale

acido d-l malico, sodio benzoato, sodio saccarinato biidrato, acqua depurata.

CARNOVIS 2 g/10 mL soluzione orale

acido d-l malico, sodio benzoato, sodio saccarinato biidrato, aroma ananas 1 x 1000, acqua depurata.

CARNOVIS 1 g compresse masticabili

aroma menta polvere 1 x 2000, aroma liquirizia polvere, saccarosio per compressione diretta, magnesio stearato.

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Controindicazioni

Ipersensibilità al principio attivo o a uno qualsiasi degli eccipienti.

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Posologia

Orale:

Deficienze primarie e deficienze secondarie a malattie genetiche: la dose giornaliera orale è in funzione dell'età e del peso; da 0 a 2 anni sono consigliati 150 mg per kg di peso corporeo, da 2 a 6 anni 100 mg per kg, da 6 a 12 anni 75 mg per kg; oltre i 12 anni e negli adulti  2 - 4 grammi secondo la gravità della patologia ed il giudizio del medico.

Deficienze secondarie ad emodialisi: 2 - 4 grammi al giorno.

Angina pectoris e stati post-infartuali:  2 - 6 grammi al giorno secondo il giudizio del medico.

Le soluzioni orali vanno assunte solo previa diluizione, quella nei contenitori monodose deve essere diluita in un bicchiere d’acqua.

Iniettabile:

Deficienze secondarie ad emodialisi: 2 grammi al termine della seduta dialitica somministrati lentamente per via endovenosa.

Infarto miocardico acuto: la dose giornaliera consigliata è di 100-200 mg per kg in 4 somministrazioni endovenose lente ovvero per infusione endovenosa continua per le prime 48 ore, dimezzando poi la dose per tutta la durata della permanenza del paziente in Unità Coronarica; passare successivamente alla via orale con somministrazione di 2-6 grammi al giorno secondo il giudizio del medico e la gravità della patologia.

In pazienti in stato di shock la somministrazione endovenosa va continuata fino alla risoluzione dello shock stesso.

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Avvertenze e precauzioni

La somministrazione di L-carnitina in pazienti diabetici in trattamento insulinico o con ipoglicemizzanti orali migliorando l'utilizzazione del glucosio potrebbe determinare fenomeni di ipoglicemia. Pertanto in questi soggetti la glicemia deve essere tenuta sotto frequente controllo per poter tempestivamente provvedere all'aggiustamento della terapia ipoglicemizzante.

Le compresse masticabili contengono saccarosio. Di ciò si tenga conto in pazienti diabetici e in quelli sottoposti a regimi dietetici ipocalorici.

La somministrazione endovenosa va eseguita lentamente (2-3 minuti).

Essendo la L-carnitina un prodotto fisiologico non presenta alcun rischio di assuefazione nè  di dipendenza.

tenere il medicinale fuori dalla portata dei bambini.

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Interazioni

Non si conoscono interazioni tra L-carnitina ed altri farmaci.

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Effetti indesiderati

Riportati lievi disturbi gastrointestinali dopo somministrazione orale. In pazienti uremici sono stati segnalati lievi sintomi miastemici.

Sono stati riportati casi di convulsioni in pazienti, con o senza precedenti di attività convulsiva, che avevano ricevuto “Levocarnitina” per via orale od endovenosa.

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Gravidanza e allattamento

Il prodotto può essere usato sia in gravidanza che durante l'allattamento.

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Conservazione

Nessuna speciale precauzione per la conservazione.

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Malattie Collegate: 2

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Questo farmaco disponibile in altre 1 forme farmaceutiche:


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
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Ultima modifica: 19-09-2013
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