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Pallanuoto



Autore: Giulia Tartaglione
Data inserimento: 10-12-2013

Sport nato a fine 1800. E' simile alla palla a mano, ma si svolge all'interno di una piscina. Anche in questo caso lo scopo è segnare il maggior numero di reti nella porta avvers


Preparazione  Preparazione
Preparazione Preparazione alla gara - Creatina, amminoacidi ramificati, proteine del siero del latte. Importante mantenere livelli di glicogeno adeguati, per poter disporre di riserve d'energia per tutta la durata dell'allenamento. Assumere carboidrati complessi tramite l'alimentazione: riso o pasta. Consumare verdure preferibilmente non cotte e frutta fresca, che contengono anche vitamine e minerali che poi ci serviranno per conservare l'idratazione anche durante lo sforzo fisico (carciofi, zucchine, mandorle e nocciole per magnesio; frutta secca, soia, salsa di pomodoro per potassio; tarassaco, spinaci e latte per calcio). Oltre a proteine latte, consigliata l'assunzione di proteine da carni o latticini magri. Ginseng e guaranà per una sferzata di energia.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
http://www.waterpoloplanet.com/ ; http://waterpolo.isport.com/

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