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Risultati da 1 a 20 di 36

Discussione: La dieta del gruppo sanguigno

  1. #1
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    La dieta del gruppo sanguigno

    Vorrei proporre una discussione sull’alimentazione proposta dal Dott. Piero Mozzi, autore di libri sulla dieta specifica in base al proprio gruppo sanguigno e capire se la cosa possa essere veritiera o meno..
    Per non intasare di link ho fatto un sunto di uno dei suoi siti. Mi dite che ne pensate?


    Pare che il gruppo sanguigno sia molto più importante di quanto pensiamo.
    Vi sono quattro gruppi sanguigni: 0, A, B, AB.
    Il loro sviluppo è una conseguenza della capacità di adattamento dell’uomo all’ambiente.

    Gruppi sanguigni
    TIPO 0 = gruppo più antico, quello degli antenati predatori. Allora le proteine della carne fornivano l’energia necessaria. Possiede un sistema immunitario forte e reattivo.
    TIPO A = gruppo stanziato e agricoltore che addomestica anche gli animali. L’alimentazione con i cereali integrali e lo stile di vita in villaggi, modificò il sistema immunitario, potenziandolo nei confronti di nuovi agenti estranei, e l’antigene A si potenziò.
    TIPO B = gruppo di pastori, nomadi e bellicosi (nelle zone fredde e montagnose sopra il Pakistan e l’India), per difendere i propri greggi, usando prodotti lattei derivati di ovini e caprini, potenziando l’antigene B.
    TIPO AB = gruppo recente e raro, ma anche il più equilibrato, oggi presente in meno del 5 per cento della popolazione. Ha ereditato la tolleranza di entrambi i tipi A e B e si è anche specializzato nella produzione di anticorpi (infatti può ricevere sangue da tutti ma può donarlo solo al tipo AB, altrimenti distruggerebbe tutti i globuli rossi dell’estraneo). Da una parte gli anticorpi prodotti in grande numero gli consentono una migliore difesa alle infezioni, dall’altra però, generano qualche difficoltà nel riconoscimento di sostanze estranee in possesso di antigeni A o B.
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

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  3. #2
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Il cibo è all’origine di molte patologie.
    Perché il cibo sono sostanza che entrano a stretto contatto con il nostro sistema immunitario e se noi siamo programmati per tollerarle ci daranno un grande aiuto altrimenti ci daranno dei grossi problemi.
    È che nessuno vuole capire che la vita è regolata da leggi semplici, noi siamo degli ingranaggi della natura, ogni cosa in natura ha il proprio ruolo.
    La dieta del gruppo sanguigno è una grande intuizione che poi non va preso come un dogma. Il gruppo del sangue è l’espressione del nostro sistema immunitario che è caratteristico di ognuno di noi. E dietro a questo sistema immunitario c’è scritto ciò che possiamo o non possiamo tollerare.

    Questa è una verità che purtroppo viene disconosciuta.
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  4. #3
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Possiamo salvare qualche cereale ma con molta parsimonia:
    Quelli con il glutine: frumento, farro, kamut, orzo, avena, segale In base al proprio gruppo sanguigno ci sono delle famiglia di alimenti che non sono adatte alla nostra salute e altre che lo sono. Ormai ci alimentiamo in base a ciò che l’industria alimentare ci propone, a ciò che la cosiddetta scienza dice che è adatto a noi.
    Il glutine è un nemico individuato. I cereali non sono adatti a questo tipo di vita, specie alla vita sedentaria, e soprattutto una vita che non è più governata dalla selezione naturale, ma è governata dalla medicina che praticamente tiene in vita tutti quanti.

    Una delle leggi supreme della natura è quella della selezione naturale.
    Oggi ci sono molti celiaci perché non c’è più la selezione naturale che cancellava dal pianeta i portatori di un DNA che non tolleravano il glutine. Da quando sono comparse le allergie respiratorie inesistenti, da quando è sorto l’allattamento artificiale (al cui interno ci sono delle malto destrine che sono ricavate dai cereali) da quando vengono dati alimenti ricchissimi di glutine, (a cominciare dai biscottini sciolti nel latte ed anche le pastine agglutinate).

    Quelli senza glutine: quinoa, grano saraceno (sviluppa pressione alta e glicemia), mais, amaranto, riso, miglio (il miglio contiene molto amido quindi o lo smaltiamo oppure si accumula)
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  5. #4
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Siamo programmati per fare un sacco di attività fisica, come tutti gli animali.

    Il latte e i latticini possono rappresentare un grave pericolo per la salute (creano infertilità sia femminile che maschile). Il latte contiene degli ormoni di specie che entrano in conflitto con quelli umani. Contiene delle proteine, degli zuccheri e soprattutto degli ormoni che sono altamente specifici per ogni specie animale. Quindi il latte bovino è altamente specifico per i bovini. Quindi gli ormoni del latte vaccino contrastano con i nostri, soprattutto con quelli femminili, andando a colpire l’apparato riproduttivo.
    La frutta contiene zucchero, e come tutti gli zuccheri, sono carboidrati, quindi o li si smaltiscono o possono creare dei problemi, specie alle persone del gruppo zero.

    La sindrome metabolica
    Sindrome = dal greco : qualcosa che concorre insieme. Che concorre a costituire una patologia. Il metabolismo non funziona più bene. Abbiamo delle regole ben precise, stabilite dal nostro DNA, e nel DNA c’è scritto anche come funziona il metabolismo di ciascuno di noi. Certamente il metabolismo varia a seconda di quello che si introduce.
    Sindrome metabolica, quando ci sono 4 o 5 elementi che non vanno più bene. Questi elementi sono legati a quello che noi introduciamo e non riusciamo più a smaltire. La glicemia, il peso, i grassi presenti nel nostro sangue in eccesso (trigliceridi e colesterolo) gli acidi urici (ossia il catabolismo di determinate sostanze proteiche) e l’attività cardiaca.
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  6. #5
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Pare che il 20% della popolazione ne sia soggetta. Secondo me questa sindrome arriva con la tendenza all’accumulo del peso, e lo si può vedere dall’ingrossatura del tendine di Achille, dalla ritenzione di liquidi in quella zona lì. Oppure può partire dall’insulino resistenza. La causa è ben precisa: noi introduciamo più di quello che bruciamo.

    Colesterolo = su cui è stato costruito un grande business: le statine. Il problema è che prendendo le statine ci si trova il valore del colesterolo abbassato, ma se non rimuove la causa, dove vanno a finire questi grassi saturi? Si depositano dove possono. Siccome si trovavano nel sangue facilmente si depositeranno nella circolazione, nelle arterie. Infatti chi usa le statine per il colesterolo facilmente ha dei problemi di memoria, perché la circolazione cerebrale ne risente.
    Per costruire il colesterolo si parte dagli zuccheri e dall’amido.

    Trigliceridi = grassi saturi di origine animale (burro, formaggi, maiale, salumi di maiale, per le persone di gruppo A e AB anche dalle carni rosse)
    Le persone di gruppo 0, AB, B se mangiano agnello non produrranno assolutamente colesterolo, ma se mangiano pane e pasta e non si mettono a lavorare a tutto spiano produrranno colesterolo.
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  7. #6
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Io sono un pò scettica... per questo chiedo a voi cosa ne pensate..

    ps. nei suoi libri ci sono ricette preparate con determinati ingredienti in base al gruppo sanguigno.
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
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  8. #7
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    io non so se il gruppo sanguinio c'entri qualcosa ma leggere i suoi scritti potrebbe essere interessante.

    Anche solo per capire se sono idee strane o c'è un fondo di verità che potrebbe dare una mano un pò a tutti.

    Proverò a cercare in rete e comincerò a leggere e vediamo che idea mi farò del tutto.
    Siamo noi stessi artefici del nostro futuro.

  9. #8
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    io ho preso un libro alla mamma perchè è molto convinta in quello che ha sentito dire da questo medico..
    quindi ho letto le varie ricette che ci sono all'interno.. ma visto che non ho dati alla mano per dire se la cosa sia veritiera o meno resto un pò scettica..
    Se al principio non mi trovi insisti,
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  10. #9
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    il mio gruppo sanguigno è "A", se riesci a girami alcune ricette vedo se riesco a seguirle per un pò di tempo e ti faccio sapere.

    Prima d'iniziare farò un esame del sangue standard (il mio medico ne sarebbe felice visto che non credo che si ricordi l'ultima volta che ne ha visto uno mio) e dopo un certo periodo lo ripeterò vedendo se qualcosa è cambiato.

    CIRICIAO
    Siamo noi stessi artefici del nostro futuro.

  11. #10
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da sonic Visualizza Messaggio
    Oggi ci sono molti celiaci perché non c’è più la selezione naturale che cancellava dal pianeta i portatori di un DNA che non tolleravano il glutine.
    E per fortuna o sarei stata eliminata

    Bho, io sento un sacco di persone che fanno sta dieta, è molto di moda....ma non so onestamente se funziona. Indagherò...
    "Dite all'azzurro principe che vada a farsi fot.tere . La bella addormentata vuole continuare a dormire"

  12. #11
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    ok provo a carpire il libro dalla mamma e a passarterle per questo tuo esperimento volontario
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  13. #12
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da bimbadark Visualizza Messaggio
    E per fortuna o sarei stata eliminata

    Bho, io sento un sacco di persone che fanno sta dieta, è molto di moda....ma non so onestamente se funziona. Indagherò...
    senza glutine intendi?
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  14. #13
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da sonic Visualizza Messaggio
    senza glutine intendi?
    questa del gruppo sanguigno. Non ho indagato un granchè, in certi casi so che toglie il glutine. Che per inciso significa : dimezzare pasta, pane, paciugate, etc.....quindi.....è gia un passo avantissimo...
    "Dite all'azzurro principe che vada a farsi fot.tere . La bella addormentata vuole continuare a dormire"

  15. #14
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da bimbadark Visualizza Messaggio
    questa del gruppo sanguigno. Non ho indagato un granchè, in certi casi so che toglie il glutine. Che per inciso significa : dimezzare pasta, pane, paciugate, etc.....quindi.....è gia un passo avantissimo...
    ma non solo quello.. ho visto delle ricette a base di farina di camut, ricotta e tanti altri alimenti che sembrano indispensabili per ogni gruppo sanguigno..
    Per questo io resto scettica.. (insomma potrei morire di fame )
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  16. #15
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Per chi volesse vedere e sentire il dr Piero Mozzi tanto per farsi un'idea, qui ci sono alcuni video

    http://www.youtube.com/results?searc....0.HVCWWVaHHuQ


    Avevamo accennato qualcosa su questo argomento anche qui
    http://www.sanihelp.it/forum/aliment...tml#post969521

    http://www.sanihelp.it/forum/aliment...ml#post1459187

    http://www.sanihelp.it/forum/malatti...ml#post1071457


    Comunque è interessante approfondire l’argomento. Se qualcuno segue questa dieta, ci racconti le proprie esperienze

  17. #16
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Grazie Anna allora me li andrò a sbirciare di certo
    Se al principio non mi trovi insisti,
    se non sono in un posto, cerca in un altro,
    io mi fermo da qualche parte ad aspettarti.

  18. #17
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da sonic Visualizza Messaggio
    ho visto delle ricette a base di farina di camut, ricotta e tanti altri alimenti che sembrano indispensabili per ogni gruppo sanguigno..
    Per questo io resto scettica.. (insomma potrei morire di fame )
    Perché? Non ti piace il kamut, la ricotta…? Io mangio la pasta (pennette, fusilli, spaghetti ecc), al kamut, al farro, con grano saraceno, farina di mais, ecc e li trovo buonissimi! Anzi ti dirò che ora la pasta bianca normale di grano duro non mi piace praticamente più, la trovo insignificante, insapore, tranne quella integrale, e così pure il riso bianco, quello non integrale, non sa proprio di niente !
    Ho iniziato un po’ alla volta a passare a questi, per me, nuovi alimenti, sostituendo gli altri gradatamente. Ci si abitua un po’ alla volta ai nuovi sapori, se si è disposti a cambiare naturalmente e in seguito entrano a far parte della normale alimentazione quotidiana con soddisfazione per il palato e per la salute

  19. #18
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    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da anna1401 Visualizza Messaggio
    Perché? Non ti piace il kamut, la ricotta…? Io mangio la pasta (pennette, fusilli, spaghetti ecc), al kamut, al farro, con grano saraceno, farina di mais, ecc e li trovo buonissimi! Anzi ti dirò che ora la pasta bianca normale di grano duro non mi piace praticamente più, la trovo insignificante, insapore, tranne quella integrale, e così pure il riso bianco, quello non integrale, non sa proprio di niente !
    Ho iniziato un po’ alla volta a passare a questi, per me, nuovi alimenti, sostituendo gli altri gradatamente. Ci si abitua un po’ alla volta ai nuovi sapori, se si è disposti a cambiare naturalmente e in seguito entrano a far parte della normale alimentazione quotidiana con soddisfazione per il palato e per la salute
    Si concordo, la pasta ad esempio di mais è buonissima....e io adoro anche il riso integrale !! E' solo questione di abitudine... Il problema a volte è il costo di questi alimenti...
    "Dite all'azzurro principe che vada a farsi fot.tere . La bella addormentata vuole continuare a dormire"

  20. #19
    Lucianina Ospite

    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    anche la farina di kamut è ottima e si può sostituire alla 00 in qualunque ricetta con ottimi risultati

  21. #20
    Lucianina Ospite

    Re: La dieta del gruppo sanguigno

    Citazione Originariamente Scritto da sonic Visualizza Messaggio
    Pare che il 20% della popolazione ne sia soggetta. Secondo me questa sindrome arriva con la tendenza all’accumulo del peso, e lo si può vedere dall’ingrossatura del tendine di Achille, dalla ritenzione di liquidi in quella zona lì. Oppure può partire dall’insulino resistenza. La causa è ben precisa: noi introduciamo più di quello che bruciamo.

    Colesterolo = su cui è stato costruito un grande business: le statine. Il problema è che prendendo le statine ci si trova il valore del colesterolo abbassato, ma se non rimuove la causa, dove vanno a finire questi grassi saturi? Si depositano dove possono. Siccome si trovavano nel sangue facilmente si depositeranno nella circolazione, nelle arterie. Infatti chi usa le statine per il colesterolo facilmente ha dei problemi di memoria, perché la circolazione cerebrale ne risente.
    Per costruire il colesterolo si parte dagli zuccheri e dall’amido.

    Trigliceridi = grassi saturi di origine animale (burro, formaggi, maiale, salumi di maiale, per le persone di gruppo A e AB anche dalle carni rosse)
    Le persone di gruppo 0, AB, B se mangiano agnello non produrranno assolutamente colesterolo, ma se mangiano pane e pasta e non si mettono a lavorare a tutto spiano produrranno colesterolo.
    A proposito di statine, mi sembra di capire che i pazienti a rischio eventi cardiovascolari, potrebbero non assumerle se seguono la giusta alimentazione: è così?

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