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Bellezza al cacao

Cioccolato da spalmare

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Pubblicato il: 30-03-2010

Pasqua si avvicina e il simbolo più goloso di questa festa è sempre più apprezzato anche nel mondo della cosmetica per le sue virtù benefiche sulla pelle.

Cioccolato da spalmare © Photos.com Sanihelp.it - Il cioccolato fa bene alla pelle, oltre che all’umore. Numerosi studi ne hanno evidenziato le virtù benefiche; tra i più recenti, quello promosso dall’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione di Roma, che ha sottolineato come il cioccolato fondente sia ricco di flavonoidi, in particolare polifenoli, sostanze antiossidanti che contrastano l’azione dei radicali liberi.

Per questo il cibo degli dei è sempre più ingrediente di punta di oli e creme da massaggio, golose maschere di bellezza, profumati bagnoschiuma e persino seducenti eau de toilette. 

Amaro o dolce, fondente o al latte, bianco o gianduia, grande e unica è la ricchezza del cioccolato:

sali minerali, soprattutto ferro, magnesio (particolarmente prezioso per la costruzione del materiale che rende tonica ed elastica la pelle), fosforo, potassio, calcio e pochissimo sodio (minimizza la perdita di minerali con la sudorazione e riduce la ritenzione dei liquidi)
vitamine, per trattamenti nutrienti, idratanti ed emollienti, per tutte le pelli, anche quelle più sensibili, e per pelli atone ad alipiche
polifenoli, preziosi antiossidanti e anti-radicalici, protettivi delle membrane e dei processi metabolici cellulari che aiutano a prevenire l'aterosclerosi, straordinari per minimizzare gli effetti negativi dell’esposizione solare
teobromina e caffeina, da sempre conosciute e apprezzate come energizzanti e riducenti, oltre che per i vigorosi effetti stimolanti, potenziano sia la vitalità cellulare che i naturali meccanismi di controllo dei grassi e della linea corporea, con un significativo e visibile miglioramento della qualità del tessuto (ideale per adiposità localizzata, sovrappeso e cellulite adiposa)
principi attivi energizzanti e revitalizzanti, permettono anche originali applicazioni calmanti e anti-stress
flavonoidi, conosciuti come eccellenti vasoprotettori, utili per le pelli particolarmente fragili, sensibili e facilmente arrossabili
burro di cacao, ricco di grassi di ottimo valore biologico, sia dal punto di vista nutrizionale, per il positivo effetto sul colesterolo (e in particolare sul cosiddetto colesterolo buono, le HDL), che cutaneo, in quanto utili al metabolismo della pelle, che rassodano e irrobustiscono.

Ma non solo il contenuto contribuisce la pelle a rimanere giovane, sana e bella: anche il colore marrone o nero evoca bellezza e sensualità, non a caso la pelle abbronzata, color cioccolato, è tanto amata da donne e uomini.

Molto apprezzati sono anche riflessi e coloranti castano scuro e bruno per capelli; per non parlare del make up: ombretti, polveri e stick dalle tonalità brune rendono la bocca turgida e carnosa, lo sguardo profondo e seducente.
Le terre abbronzanti danno un tocco di colore e assottigliano gli zigomi, le creme colorate danno un aspetto sano e luminoso anche quando il sole non c’è.

Insomma, a Pasqua ma non solo, cioccolato a gogo. 



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