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Proteggere il cuore con frutta e verdura

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Pubblicato il: 19-01-2011
Sanihelp.it - Otto porzioni di frutta e verdura al giorno ridurrebbero di un quarto il rischio di sviluppo di malattie cardiache. A rivelarlo, uno studio pubblicato sulla rivista European Heart Journal. I ricercatori hanno scoperto che chi consuma otto o più porzioni di frutta e verdura al giorno ha un 22% in meno di probabilità di morire per malattia cardiaca rispetto a chi ne consuma solo tre. 

Lo studio ha coinvolto trecentomila persone di otto paesi diversi con un'età compresa tra i 40 e gli 85 anni; come spiega Victoria Taylor della British Heart Foundation: «Questo ampio studio aggiunge peso alla raccomandazione di mangiare più frutta e verdura per ridurre il rischio di sviluppare malattie cardiache. Anche se sapevamo da tempo che mangiare cinque porzioni al giorno può aiutare a ridurre il nostro rischio, fino a ora era meno chiaro se mangiare di più poteva avere un effetto migliore».


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Agi

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