Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Tutta la salute del cacao

di
Pubblicato il: 24-03-2011
Sanihelp.it - Consumare cacao fa bene alla salute: lo ribadisce uno studio condotto presso l’Harvard Medical School e presentato all’American Heart Association’s Nutrition, Physical Activity and Metabolism/Cardiovascular Disease Epidemiology and Prevention 2011 Scientific Sessions.

Gli autori dello studio hanno revisionato 21 studi sull’argomento e analizzato i dati relativi a 2575 pazienti scoprendo come il consumo di cacao è in grado di migliorare lo stato di salute dei vasi sanguigni, abbassare la pressione arteriosa e controllare l’ipercolesterolemia, perché il cacao è ricco di flavonoidi, antiossidanti presenti in te, vino, caffè, frutta e verdura.
I flavonoidi presenti nel cacao, inoltre, sembrano essere in grado di modulare alcuni valori di rischio connessi con l’insorgenza di diabete di tipo 2, a sua volte fattore di rischio per l’insorgenza di sindrome metabolica.

Il cioccolato disponibile in commercio è arricchito di zuccheri e grassi, per questo molti studi sull’utilità del cacao sulla salute sono stati condotti sul cioccolato fondente, che non contiene zucchero aggiunto, ma gli autori di questo studio ritengono che sarebbe molto interessante studiare la quantità e quale beneficio può portare il consumo del cioccolato normalmente reperibile in commercio.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
WebMD Health News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti