Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

45 g di cioccolato contro l'ictus

di
Pubblicato il: 11-10-2011
Sanihelp.it - Le donne che mangiano circa 45 g di cioccolato a settimana (due barrette all’incirca) vedono diminuire la loro percentuale di rischio di ictus: è quanto sostiene uno studio condotto presso il Karolinska Institutet di Stoccolma e pubblicato sulla rivista Journal of American College of Cardiology.

Questo studio ha seguito circa 33372 donne di età compresa fra i 49 e gli 83 anni per 10 anni: le partecipanti sono state suddivise in 8 gruppi a seconda della quantità di cioccolato che mangiavano quotidianamente che poteva andare da per niente a più di tre volte al giorno.
Durante il follow up 1549 hanno subito ictus; le donne abituate a mangiare cioccolato però sono risultate più protette dall’ictus sicuramente in virtù dei flavonoidi presenti nel cacao.

Dallo studio è risultato che il cioccolato esplica effetto protettivo sia che sia al latte che fondente, l’importante è che anche quando si tratta di cioccolato al latte contenga buone quantità di cacao e quindi di flavonoidi.
Il cioccolato consumato dovrebbe contenere almeno un 70% di cacao.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
WebMD Health News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti