Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Tumore al polmone: rischio minore con la soia

di
Pubblicato il: 29-11-2011
Sanihelp.it - Se dire addio alle sigarette è una scelta importante per evitare di ammalarsi di tumore al polmone, anche alcuni accorgimenti a tavola possono essere utili. Mangiare prodotti non fermentati alla soia, come il tofu, riduce le probabilità di essere colpiti dalla neoplasia.

A sostenerlo, una ricerca pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition; secondo gli studiosi sarebbero gli isoflavoni (composti della soia) a rallentare la crescita delle cellule cancerose.

I pareri circa i benefici della soia sono contrastanti: a fare chiarezza ci ha pensato un'indagine comparata tra l'American Cancer Society e la Shanghai Jiaotong University; gli scienziati hanno confrontato undici studi e sono giunti alla conclusione che la presenza della soia a tavola in quantità più elevate ha causato un abbassamento del rischio di cancro ai polmoni del 23% rispetto alle persone che non ne consumavano. Il legame è valido solo per i prodotti fermentati, come il tofu e il latte di soia.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Agi

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
2.25 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti