Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Ti curo

Allergie e intolleranze alimentari

di
Pubblicato il: 27-12-2011

La naturopata olistica Silvia Strozzi, in 100 Baby Pappe edito da Macro Edizioni, affronta il delicato (e comune) tema delle allergie e delle intolleranze alimentari.

Allergie e intolleranze alimentari © Photos.com Sanihelp.it - Eventuali allergie e intolleranze alimentari si manifestano già nei primi anni di vita. Per evitare intolleranze o allergie, è consigliabile in fase di svezzamento, aggiungere un cibo per volta e aspettare qualche giorno per verificare le reazioni che il nuovo alimento suscita nel bambino.

Ecco alcune precauzioni utili per evitare intolleranze e rinforzare il sistema immunitario del bebè:
- Se possibile, nei primi sei mesi escludete ogni alimento oltre al latte materno.
- Evitate l'introduzione di cibi contenenti glutine prima dei sei mesi di vita e iniziate lo svezzamento con riso, carote, mele e pere.
- Utilizzate il meno possibile il latte vaccino e solo dopo l'anno di vita.
- Non riscaldate più volte il cibo che il bambino avanza.

Le intolleranze si manifestano quando il corpo non è capace di digerire un dato alimento in maniera adeguata, senza che venga coinvolto il sistema immunitario (come avviene per le allergie). A fronte dei sintomi, è comunque importante contattare il pediatra.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
100 Baby Pappe - Macro Edizioni

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti