Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Fibre nella dieta, minor rischio di tumore al colon

di
Pubblicato il: 23-05-2012
Sanihelp.it - Secondo una ricerca della statunitense Michigan State University assicurarsi una dieta ricca di fibre sarebbe di aiuto nell’allontanare il pericolo di tumore al colon.

Sembra che i supplementi di fibre alimentino delle cellule batteriche che vivono nel nostro apparato digerente e che combattono i batteri nocivi e le infiammazioni, responsabili dell'aumento del rischio tumorale. Spiega Jenifer Fenton, ricercatrice a capo dello studio pubblicato sul Journal of Nutrition: «Alcuni batteri nel nostro corpo agiscono come cellule killer del cancro, eliminando infezioni causate da altri batteri e riducendo le infiammazioni, fattori di rischio dell'insorgenza del cancro al colon. Nel nostro esperimento, ratti di laboratorio cui avevamo somministrato pillole e supplementi probiotici avevano una maggiore produzione di batteri protettivi nell'apparato digerente. Questi supplementi, come il galacto-oligosaccaride, aiutano nell'assimilare le fibre contenute in alimenti come biscotti e latte per neonati, riducendo la colite e quindi il rischio di sviluppare il cancro al colon».


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Agi

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti