Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Patate ... alla corrente elettrica!

di
Pubblicato il: 21-08-2012
Sanihelp.it - Un gruppo di ricercatori della University of Ryukyu, Nishihara ad Okinawa, in Giappone hanno presentato all’ American Chemical Society National Meeting and Exposition di Philadelphia i risultati di un loro studio secondo il quale far attraversare delle patate dolci da una scarica di corrente elettrica ne può aumentare il contenuto in antiossidanti fino al 60% senza alterarne il sapore.

Gli stessi ricercatori hanno ottenuto risultati simili anche con le patate a pasta bianca: immergono le patate in una soluzione di acqua e sale e lasciano attraversare la soluzione per 5 minuti da corrente elettrica e questo ne aumenta il già peraltro elevato, contenuto in antiossidanti, in particolare in polifenoli, molecole che sono in grado di annullare gli effetti dannosi dei radicali liberi.

Molto probabilmente le scariche elettriche aiutano a liberare i polifenoli contenuti nelle patate, ma complessati con la fibra alimentare; la liberazione dei polifenoli, però, avviene anche con la digestione naturale delle patate nello stomaco.
In ogni caso, scariche elettriche o no, le patate dolci sono ottime e salutari da consumare grigliate o arrostite, come base per l’uovo in camicia o per realizzare torte di patate.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
WebMD Health News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti