Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Meno rischio pressione alta per chi consuma yogurt

di
Pubblicato il: 21-01-2013
Sanihelp.it - Secondo una ricerca della statunitenseTufts University, nel Massachusetts, mangiare yogurt con regolarità sarebbe un toccasana per la salute cardiovascolare e ridurrebbe il rischio di pressione alta.

Nello studio, presentato a una conferenza della American Heart Association, i ricercatori hanno misurato la pressione di circa 2.100 persone in un arco di tempo lungo circa 14 anni. Nessuno dei partecipanti inizialmente soffriva di pressione alta, ma in 913 l'hanno sviluppata nel corso dello studio. In chi consumava almeno un barattolo di yogurt magro da 160 grammi ogni tre giorni, si è rilevata una probabilità minore del 31% di avere un’alta pressione sistolica (il valore più alto tra i due).

Commentano gli autori: «Questo è solo uno studio osservazionale, e non spiega se c'è un sicuro rapporto causa-effetto, ma lo yogurt è una buona fonte di calcio, potassio e magnesio, che sembrano avere un ruolo nel regolare la pressione».


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Agi

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti