Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

I carotenoidi contro la SLA

di
Pubblicato il: 29-01-2013
Sanihelp.it - La SLA (Sclerosi Laterale Amiotrofica) è una malattia devastante che tende a colpire fra i 40 e i 70 anni soprattutto gli uomini che porta alla paralisi progressiva.

Molti studi stanno cercando di capire quanto l’alimentazione possa incidere sull’insorgenza della SLA: lo studio pubblicato sulla rivista Annals of Neurology ha cercato di chiarire l’impatto del consumo di carotenoidi sull’insorgenza e in decorso della SLA; i carotenoidi sono i pigmenti responsabili del colore brillante di carote, melanzane, peperoni e pomodori. In questo studio sono stati analizzati i dati provenienti da ben 5 studi, per questo gli studiosi hanno potuto lavorare con informazioni relative a circa un milione di individui: hanno individuato circa 1093 casi di SLA e hanno relazionato le informazioni nutrizionali con il tasso di SLA.

Sono arrivati alla conclusione che il maggior consumo di alimenti ricchi di carotenoidi può aiutare a prevenire o ritardare l’insorgenza della SLA; servono ulteriori studi sull’argomento per riuscire a valutare l’impatto dei numerosi nutrienti della dieta sull’insorgenza e l’evoluzione di questa terribile malattia.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Eurekalert

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti