Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

L'avocado un toccasana alimentare?

di
Pubblicato il: 25-02-2013
Sanihelp.it - Secondo un articolo recentemente pubblicato sulla rivista Journal Nutrition le persone che consumano abitualmente avocado hanno evidenziato una minore propensione all’obesità e alle malattie cardiovascolari.

Le conclusioni sono state tratte dopo aver analizzato i dati relativi a circa 17.567 cittadini americani dai 19 anni in su: secondo lo studio i consumatori abituali di avocado potevano contare su un migliore apporto di fibre, vitamina E, potassio, magnesio e vitamina K rispetto ai non consumatori e anche su una migliore ripartizione dei grassi (ovvero maggiore assunzione di grassi buoni) a fronte di un pari introito calorico quotidiano.

Sempre secondo questo studio chi consuma avocado è meno soggetto a sviluppare sindrome metabolica: c’è da chiedersi se il vantaggio associato al consumo di avocado sia imputabile al fatto che chi sceglie avocado comunque tende ad optare per una dieta ricca di frutta e verdura o comunque bilanciata rispetto a chi non lo porta in tavola affatto.
Servono comunque, ulteriori studi sull’argomento per meglio accertare le proprietà salutistiche di questo frutto.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Eurekalert

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti