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Tutti pazzi per il barbecue: 5 consigli

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Pubblicato il: 31-07-2013

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Sanihelp.it - Nonostante sia una pazza estate gli italiani sembrano sempre più appassionati al rito made in USA del BBQ, così come dimostrato durante Piacere Barbecue, il primo festival italiano completamente dedicato all’antica arte del cuocere alla brace, che ha registrato oltre 50.000 curiosi.

Se provate a cercare la parola grigliata su Facebook, Twitter o Instagram, sarete sommersi da commenti e immagini di salamine, wurstel, polletti e verdure alla brace: la voglia di stare all’aria aperta, ma anche il desiderio di stupire gli invitati trasformandosi in master del grill, sono i motivi alla base del successo delle divertenti grigliate con parenti e amici che, da Nord a Sud, dal lago alla montagna, allietano i weekend e le serate estive degli italiani.

Per un BBQ perfetto, ecco i 5 suggerimenti di FoodSaver, marchio americano di riferimento dei sistemi di confezionamento sottovuoto:

Organizzatevi per risparmiare: grazie al sottovuoto, una tecnica di conservazione progettata per eliminare l’aria e prolungare la freschezza dei cibi fino a 5 volte di più rispetto ai metodi tradizionali, è possibile acquistare le confezioni famiglia o grandi volumi di cibo approfittando di sconti e promozioni. Inoltre, il sottovuoto previene le bruciature da congelamento (anche dopo anni), poiché gli alimenti non entrano in contatto con l’aria fredda e secca del congelatore.

BBQ per tutti: anche se non si dispone di un giardino con piscina e un grill barbecue di ultima generazione, è bene ricordare che spesso è possibile pianificare la propria grigliata negli spazi condominiali o, magari, su prenotazione, nei punti attrezzati dei parchi, stando sempre attenti a non sporcare e a curare le fiamme e le braci per evitare il divampare di incendi.

Pensate a un piano B: quest’anno ci ha abituati a numerosi cambi di tempo e, se un improvviso temporale estivo vi obbligasse a rimandare la festa, potreste trasformare il BBQ in un brunch in casa o in un cocktail party al chiuso, avendo comunque la possibilità di passare un pomeriggio in compagnia.

Ricordate la marinatura: marinare carni e pesce è fondamentale per arricchire di gusto le pietanze. Purtroppo per un buon processo di marinatura servono molte ore, bisogna quindi organizzarsi con largo anticipo, e non sempre è possibile. Una pratica soluzione è offerta dagli appositi contenitori per la marinatura veloce: attraverso un processo di aspirazione e riposo, consente di eseguire una marinatura perfetta in pochi minuti.

Il BBQ richiede pazienza: è bene produrre una buona quantità di braci, stando attenti a regolare l’altezza della griglia per evitare di bruciare i cibi.
FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Foodsaver

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