Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > News

Nuove speranze di trattamento per le allergie alimentari

di
Pubblicato il: 16-05-2014
Nuove speranze di trattamento per le allergie alimentari © Thinstock Sanihelp.it - Le allergie alimentari sono in costante aumento per questo fa ben sperare il lavoro di ricerca pubblicato sulla rivista Journal of Agricultural and Food Chemistry, dove si spiega come è stato sviluppato un nuovo tipo di farina che si potrebbe utilizzare nella terapia di desensibilizzazione delle allergie alimentari.

Gli autori dello studio sono partiti dal presupposto che fra i 170 alimenti che possono provocare allergie alimentari le arachidi sono gli alimenti che possono provocare le reazioni allergiche più gravi per creare una farina dove le proteine delle arachidi sono state fatte legare con i polifenoli dei mirtilli, che evidenziano una buona azione desensibilizzante in soggetti allergici.

La farina così ottenuta non ha innescato nessuna reazione allergica su cavie da laboratorio: in questa farina, infatti, le arachidi risultano essere neutralizzate dal punto di vista allergenico. 
FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Eurekalert

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?

Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti