Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > News

Ruolo della dieta nella BPCO

di
Pubblicato il: 23-05-2014
Ruolo della dieta nella BPCO © Thinstock Sanihelp.it - Uno studio che verrà presentato all’ATS 2014 International Conference ha chiarito quanto la dieta può influenzare l’andamento della Broncopneumopatia Cronico Ostruttiva (BPCO).

Questo studio nello specifico ha trovato un legame fra il consumo di pesce, prodotti lattiero caseari e frutta e miglioramento della BPCO.
Gli autori dello studio hanno preso i dati dallo studio ECLIPSE, uno studio appositamente progettato per capire come progredisce la BPCO e quali sono i marker che si associano al suo decorso.
Gli studiosi hanno utilizzato le informazioni relative alla dieta di questi pazienti e sono andati a valutare specifici parametri connessi con la funzionalità pomonare.

Tenendo conto di importanti fattori di rischio per la BPCO come il fumo, l’indice di massa corporea (IMC), l’età e il sesso è emerso che i pazienti abituati a consumare formaggio, pompelmo, banane e pesce evidenziavano miglioramenti nella funzionalità polmonare.
Questo studio ribadisce quanto può essere importante una consulenza nutrizionale per i pazienti affetti da BPCO. 


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Eurekalert

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti