Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Una guida per acquistare e conservare bene gli alimenti

di
Pubblicato il: 28-07-2014
Una guida per acquistare e conservare bene gli alimenti © Thinstock Sanihelp.it - Sapevate che è importante evitare il contatto tra cibi diversi, come verdura e carni fresche, sia quando vengono conservati a temperatura ambiente, sia nel frigo? È solo uno fra i tanti consigli presenti sulla nuova Guida alla sicurezza alimentare realizzata dall'Unione Nazionale Consumatori. 

Elaborato da Agostino Macrì, esperto di sicurezza alimentare, e arricchito dalla presentazione di Eugenio Del Toma, Primario emerito di dietologia e diabetologia, l’opuscolo racchiude le informazioni sulla sicurezza alimentare, sottolineando innanzitutto come questa debba essere garantita da produttori e distributori, ma anche dai consumatori che devono essere educati su come conservare e consumare correttamente il cibo, anche quando lo acquistano online.

Inoltre, grazie al focus sulle patologie alimentari, è possibile riconoscere e imparare a fronteggiare malattie come l’anoressia e la bulimia, o anche le meno note drunkoressia e ortoressia, e saperne di più su allergie e intolleranze alimentari.

In particolare per queste ultime è fondamentale la lettura delle etichette, non solo per conoscere la data di scadenza e il contenuto calorico degli alimenti, ma anche e soprattutto la loro composizione, così da evitare le sostanze che potrebbero creare pericoli.

La guida non manca di porre l'accento sul ruolo della pubblicità, talvolta utilizzato in modo ingannevole dalle aziende. Come difendersi? Non facendosi abbindolare dai messaggi suadenti, risponde l'associazione. 


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Unione Nazionale Consumatori

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti