Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Mense e ristoranti: nasce il menù dedicato alle donne

di
Pubblicato il: 17-03-2015

Sanihelp.it - Presentato a Roma, presso la mensa della Regione Lazio, il primo F-Menù per la salute delle donne, realizzato nell'ambito del progetto OKkio alla ristorazione, nell'ottica del programma Guadagnare salute del Ministero della salute.

Saranno 4 gli F-menù - uno per ogni stagione - che verranno offerti all'utenza femminile presso le strutture di ristorazione collettiva coinvolte nel progetto.

L'iniziativa vuole essere un'occasione per far riflettere le donne sull'importanza del prendersi cura di sé, per se stesse e in considerazione del loro ruolo determinante per la salute delle generazioni future e, all'interno della famiglia, quali protagoniste della promozione di stili di vita corretti e salutari, a partire dall'alimentazione.

I menù sono elaborati in modo da fornire un pasto equilibrato, contenente nutrienti utili e protettivi per la salute, senza rinunciare al gusto, con una particolare attenzione alle donne in età fertile e a quelle affette da celiachia.

Gli F-menù sono stati definiti tenendo conto di alcuni elementi fondamentali, quali la mediterraneità, il rispetto delle tradizioni culturali e culinarie, nell'ottica di una dieta sostenibile, la scelta accurata delle materie prime, il gusto. I menù sono ricchi di acido folico, a basso contenuto di grassi, privilegiando l'uso dell'olio extravergine di oliva, con poco sale iodato, ricchi di omega 3 e di fibra proveniente da cereali integrali, frutta e verdura.

Questo primo menù - invernale - così come gli altri che seguiranno, vuole essere un esempio-modello per gli chef della ristorazione collettiva: rispettando i dosaggi e i gruppi degli alimenti chiave utilizzati, gli chef delle mense che hanno aderito al progetto declineranno i menù nelle regioni partecipanti, dando vita a nuove  F-ricette. Sarà cura degli chef, infatti, adattare il menù tipo proposto, secondo la loro abilità ed esperienza, utilizzando le materie prime locali e assicurando gli stessi principi nutritivi.

FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Ministero della salute

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?

Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti