Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Dieta sana: le carote proteggono dai tumori

di
Pubblicato il: 18-02-2005
Sanihelp.it - Ecco un’altra buona ragione per mangiare carote: alle proprietà benefiche per la vista e per la pelle va aggiunta quella protettiva contro i tumori.

Secondo un gruppo di ricercatori dell'Università di Newcastle upon Tyne, in Gran Bretagna, nella preziosa radice è presente un pesticida naturale, il falcarinolo, che riduce di un terzo il rischio di sviluppare un tumore nei topi.

Da tempo gli esperti di alimentazione raccomandavano di mangiare carote perché possiedono proprietà anticancerogene, non era chiaro esattamente quale componente del vegetale producesse questo effetto. I risultati dello studio sono stati pubblicati sulla rivista Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Il falcarinolo protegge le carote dalle malattie da funghi. Tra i topi da laboratorio, quelli che consumavano direttamente il falcarinolo (in quantità pari a quella contenuta nei vegetali) presentavano un rischio di sviluppare un tumore completo inferiore di un terzo rispetto agli animali del gruppo di controllo.


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Molecular lab

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti