Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Sanihelp.it > Dieta > News

Le diete proteiche? Dannose per il cuore

di
Pubblicato il: 11-05-2015

Sanihelp.it - Uno studio presentato all' European Congress on Obesity e condotto presso il Pere Virgili Health Research Institute di Reus in Spagna ha cercato di capire cosa comporta seguire una dieta prevalentemente proteica, sul lungo termine per la salute cardiovascolare.

Gli autori dello studio hanno reclutato 7000 uomini e donne, con più di 55 anni, nessuno affetto da malattie cardiovascolari a inizio studio: tutti si sono impegnati a compilare un questionario alimentare per valutarne il consumo proteico nell’arco di 5 anni.

I partecipanti pur non essendo affetti da disturbi cardiovascolari presentavano fattori di rischio per la condizione come il diabete di tipo 2, sovrappeso, obesità, dislipidemia, storia familiare di malattia cardiaca precoce.

Le persone abituate a consumare più proteine che carboidrati hanno evidenziato il 90% di probabilità in più di guadagnare, nell’intervallo di tempo considerato, più del 10% del proprio peso corporeo iniziale.

Questi pazienti hanno anche evidenziato un aumento della mortalità per tutte le cause del 59%.

Le persone che hanno sostituito i grassi nella dieta con le proteine hanno evidenziato un aumento della mortalità per tutte le cause del 66%.

Le diete iperproteiche non rappresentano una valida opzione per la perdita di peso e sul lungo termine, possono minare seriamente lo stato di salute. 

FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
HealthDay News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?

Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti