Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Fattori di rischio per lo sviluppo di celiachia

di
Pubblicato il: 29-05-2015

Sanihelp.it - Uno studio pubblicato sulla rivista Clinical Gastroenterology and Hepatology ha cercato di capire quali fattori possono influenzare lo sviluppo della celiachia nel feto.

Per lo studio i ricercatori hanno utilizzato i dati provenienti dal Norwegian Mother and Child Cohort Study: hanno analizzato i dati relativi a 95200 donne e quelli dei loro 114500 bambini; 650 bambini hanno sviluppato celiachia, 107828 bambini sono stati identificati come controlli.

I ricercatori hanno così scoperto che il peso e l’altezza al momento della nascita, come pure il modo di partorire, naturalmente o con taglio cesareo non si correlano in alcun modo allo sviluppo successivo di celiachia.

Il diabete gestazionale o il diabete di tipo 2 materno non si sono relazionati in maniera statisticamente significativa con lo sviluppo di celiachia, mentre la presenza di celiachia nella madre, il sesso del bambino e la presenza di diabete di tipo 1 sono tutti fattori che aumentano l’incidenza di celiachia.

La probabilità di sviluppare celiachia non  sembra dipendere in alcun modo dalla crescita intrauterina.

FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
HealthDay News

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?

Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti